- 1.纸张不能从打印机驱动程序所选的纸张来源中送入。(Windows)
-
-
- 2.如何卸载 Inkjet 客户拓展调查计划 (Inkjet Extended Survey Program)
-
答案:- 在控制面板中的“添加或删除程序”或“添加/删除程序”中选择 Inkjet Extended Survey Program 卸载 Inkjet Extended Survey Program
-
- 3.如何使用计算机发送传真
-
-
- 4.安装或卸载某尾,“程序兼容性助手”中会出现“这个程序可能安装不正确”消息。 (Windows7)
-
-
- 5.如何更改分辨率(Windows)
-
-
- 6.什么是 “Inkjet Extended Survey Program”?
-
-
- 7.无法打印作业的末端
-
-
- 8.如何弯曲纸张
-
-
- 9.如何打印“打印报告/列表”
-
-
答案:-
< 步骤 >1. 先按[传真]按钮,再按[菜单]按钮。2. 使用左/右箭头按钮选择“打印报告/列表”,然后按下[OK]按钮。3. 使用上/下箭头按钮选择要打印的报告/列表,然后按下[OK]按钮。

4. 使用上/下箭头按钮选择“是”,并按[OK]按钮。
打印报告或列表。
< 报告/列表的类型 >
报告/列表详细信息通讯管理报告显示本机近期执行的传真处理。
在默认设置中,每 20 次处理后自动打印报告。
也可以手动打印报告。电话号码列表为每项功能列出已注册的号码和名字。用户数据列表列出本机的当前设置和已注册的发送方信息。存储器列表列出本机存储器中当前存储的文档。
< 用户数据列表示例 >备注:- 本机处于默认设置。
- 根据选择的国家,显示的项目和设置有所不同。
*************************** 用户数据列表 ***************************传真设置接收模式设置用户设置日期显示夏令时设置开开始日期/时间月四月周第一周星期星期日时间2:00结束日期/时间月十月周最后一周星期星期日时间2:00个体电话号码个体名字发送方信息位置图像外部传真/电话号码图标FAX摘机警告开音量控制接收响铃音量中线路监视器音量中接收响铃音质高级电话线路类型音频通讯管理报告自动打印发送设置ECM 发送开暂停时间2 秒自动重拨开重拨次数2 次数重拨间隔2 分发送开始速度33600 bps彩色发送对彩色不兼容接收设备,中断发送报告仅打印错误报告附加发送图像是拨号声音检测关接收设置ECM 接收开传真/电话自动转换响铃开始时间8 秒电话响铃时间22 秒默认操作接收多振铃模式检测(DRPD)双振铃来电响铃关手动/自动转换关远程接收开远程接收 ID25缩小接收图像开缩小方向仅垂直方向接收开始速度33600 bps接收报告不打印打印设置静音模式关防止磨损关复印扩展量小自动供纸转换关CD / DVD 打印区域右/左0.0 毫米上/下0.0 毫米双面输出设置快速 - 按反面/正面其他设置读/写卡片槽属性只读模式声音设置键盘音量中警告音量中省电设置1 小时语言选择ENGLISH(英语)调整对比度0幻灯片放映设置图像质量:标准 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 10.如何创建新的“通讯簿”
-
-
- 11.安装下载的打印机驱动程序或应用程序时出现警告信息
-
-
- 12.如何更改介质类型/打印质量 (不使用计算机)
-
-
- 13.如何操作传真设置
-
-
答案:-
1. 先按[传真]按钮,再按[菜单]按钮。2. 使用左/右箭头按钮选择“维护/设置”,然后按[OK]按钮。3. 使用左/右箭头按钮选择“设备设置”,然后按[OK]按钮。4. 使用上/下箭头按钮选择“传真设置”,然后按[OK]按钮。

5. 使用上/下箭头按钮选择一个设置,然后按[OK]按钮。

6. 使用上/下箭头按钮选择合适的设置,然后按[OK]按钮。
设置详细信息用户设置日期/时间设置设置当前的日期和时间。日期显示设置显示在液晶显示屏上和打印在发送传真上的日期格式。夏令时设置启用/禁用夏令时设置。
指定开始日期/时间和结束日期/时间。个体名字/电话注册注册打印在发送的传真上的发送方信息(名字和传真/电话号码)。发送方信息位置选择发送方信息的打印位置(图像区域外部或内部)。
在彩色传真中,发送方信息将被打印在图像区域内部。
发送方信息:日期、时间、传真/电话号码、发送方名字、目的地和页码。摘机警告设置电话听筒摘机时是否关闭警告。音量控制调整拨号音的音量。接收响铃音质调整本机接收传真时的响铃音质。电话线路类型指定连接到本机的电话线路的类型。通讯管理报告设置是否在每 20 次处理后自动打印通讯管理报告。发送设置ECM 发送启用/禁用 ECM (“纠错模式”自动纠正连接问题导致的错误等)。暂停时间设置每次按[重拨/暂停]按钮后暂停的时长。自动重拨启用/禁用自动重拨。
指定重拨次数(默认:两次)和本机每次尝试重拨之间的等待时长(默认:两分钟)。
要取消自动重拨,请按[停止/重置]按钮,然后依照液晶显示屏上的说明操作。发送开始速度选择传真发送速度。
如果连接不良,此功能将自动减缓发送速度。设置常规速度至 33600bps。彩色发送用 ADF (自动输稿器)进行彩色文档传真时,如果接收方的传真机不支持彩色传真,选择是否执行自动黑白转换。发送报告设置是否在每次完成传送操作后打印发送报告。拨号声音检测设置是否在检测到拨号音后发送传真。选择“开”以启用该功能。该功能可以避免发送传真时因有来电而导致的发送错误。接收设置自动打印接收设置本机是否自动打印接收的传真。
设置为关(OFF)时,接收的传真存储在存储器中。ECM 接收启用/禁用 ECM 接收。传真优先模式请在接收模式设置为“传真优先模式”时指定详细设置[响铃开始时间 / 电话响铃时间 / 默认操作]。响铃次数选择传真呼叫的响铃次数。手动/自动转换接收模式设置为“电话优先模式”时,设置本机在超过指定的响铃时间后是否自动接收传真。远程接收设置是否需要拨打远程接收 ID 来接收传真(默认:25)。缩小接收图像启用/禁用自动缩小接收传真以适合所选的纸张。接收开始速度选择传真接收速度。
如果连接不良,此功能将自动减缓发送速度。设置常规速度至 33600bps。接收报告设置是否在每次接收传真后打印接收报告。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 14.如何卸载 MP 驱动程序(Windows)
-
-
- 15.如何装载文档
-
-
- 16.部件及其功能
-
-
答案:-
< 前视图 >

< 1 >ADF(自动输稿器):自动扫描文档托盘中装入的文档。< 2 >输稿器盖:清除卡住的文档时将其打开。< 3 >文档导片:调整导片以适合文档宽度。< 4 >靠纸架:完全拉出此靠纸架以承托装入托盘的纸张。< 5 >纸张导片(后端托盘):滑动此导片紧靠纸叠的左侧以承托纸张,使其正确地送入。< 6 >后端托盘:打印前,在此处装入纸张。纸张将自动送入,每次一张。< 7 >靠纸架导片:承托纸张以使其正确地送入。< 8 >文档托盘:打开此托盘以装入文档。装入后,文档将每次送入一页。将文档要扫描的一面向上装入。< 9 >文档输出槽:从文档托盘扫描的文档会输送至此。< 10 >文档盖板:将原件装入到稿台玻璃上时,打开此盖板。< 11 >存储卡插槽盖:打开以插入存储卡。< 12 >出纸托盘:承托打印输出。打印、复印或传真时将其打开< 13 >出纸托盘扩展架:承托输出的打印输出。< 14 >前端托盘:在此处装入A4、Letter或B5尺寸的普通纸。纸张将自动送入,每次一张。< 15 >纸张导片(前端托盘):滑动此导片紧靠纸叠的左侧以承托纸张,使其正确地送入。

< 16 >稿台玻璃:在此装入要复印、扫描或传真的原件。< 17 >直接打印端口:在此连接兼容PictBridge的设备(如数码相机)以直接从该设备打印。< 18 >操作面板:更改设置和操作本机。< 19 >扫描单元检测按钮:文档盖板打开时锁定扫描单元(打印机机盖)。文档盖板关闭时按下此按钮,以便可以打开扫描单元(打印机机盖)(不需要接触此按钮)。
< 本机内部 >

< 1 >打印头锁定杆:将打印头锁定到位。< 2 >墨水指示灯:亮起或闪烁红色以指示墨水盒状态。< 3 >打印头支架:承托打印头。< 4 >扫描单元(打印机机盖):扫描原件。更换墨水盒或取出残留在本机中的卡纸时将其打开< 5 >扫描单元支架:支撑打开的扫描单元(打印机机盖)。< 6 >存储卡插槽:在此放置存储卡。< 7 >存取指示灯:亮起或闪烁以指示存储卡状态。备注:< 墨水指示灯 >可以根据指示灯的闪烁方式来查看每个墨水盒的状态。- 亮起:本机准备就绪。- 慢速闪烁(间隔约三秒):墨水不足。请准备好新墨水盒。- 快速闪烁(间隔约一秒):墨水已用完,或由于故障本机未准备就绪。- 熄灭:出现故障,本机不能打印。
< 后视图 >

< 1 >有线LAN连接器:在此插入将本机连接到有线LAN的LAN电缆线。< 2 >USB端口:在此插入将本机连接到计算机的USB电缆线。< 3 >外部设备插口:连接外部设备。< 4 >电话线插口连接电话线。< 5 >后盖:卡纸时,打开此盖以取出卡纸。< 6 >电源线连接器:在此插入附带的电源线。
< 操作面板 - 左 - >


< 1 >电源按钮/电源指示灯:开启或关闭本机。亮起或闪烁绿色以指示电源状态。开启本机前,请确保文档盖板处于关闭状态。< 2 >复印按钮:将本机切换至复印模式。< 3 >传真按钮:将本机切换至传真模式。< 4 >扫描按钮:将本机切换至扫描模式。在扫描模式中,本机根据所选的设置将文档扫描至计算机。要使用此按钮,必须将本机连接到计算机。< 5 >存储卡按钮:将本机切换至存储卡模式。< 6 >使用中/内存指示灯:电话线路在使用中时此指示灯闪烁。本机存储器中保存有文档时此指示灯亮起。< 7 >警告指示灯:出现错误(如纸张或墨水用完)时,亮起或闪烁橙色。< 8 >LCD(液晶显示屏):显示信息、菜单选项和工作状态。< 9 >后端托盘指示灯:纸张来源为后端托盘时此指示灯亮起。< 10 >前端托盘指示灯:纸张来源为前端托盘时此指示灯亮起。< 11 >供纸转换按钮:选择纸张来源。按此按钮可以在后端托盘和前端托盘之间切换纸张来源。< 12 >传真质量按钮:设置要发送传真的扫描对比度和分辨率。< 13 >放大/缩小按钮:设置用于复印的放大或缩小比例。
< 操作面板 - 右 - >


< 1 >OK按钮:完成菜单或设置项的选择。
排除打印错误或取出卡纸后,用于清除错误信息并将本机恢复至正常运行。
输出残留在自动输稿器中的文档。< 2 >上/下/左/右箭头按钮:滚动菜单选项以及增加或减少设置值,如复印份数。< 3 >菜单按钮:访问设置以自定义对本机的操作。< 4 >数字键:输入数值(如份数)、传真/电话号码和字符。< 5 >重拨/暂停按钮:重拨上一个使用数字键呼叫的号码。拨号或注册号码时,也可以在号码之间或之后输入暂停符。< 6 >黑白按钮:开始黑白复印、扫描或传真。< 7 >停止/重置按钮:取消操作(如复印、扫描或传真)或正在进行的打印作业。< 8 >返回按钮:使液晶显示屏返回至上一屏幕。< 9 >纸张/设置按钮:配置页尺寸、介质类型和图像修正设置。< 10 >音频按钮:暂时切换到音频拨号。也可在输入字符时更改模式。< 11 >编码拨号按钮:按此按钮和一个两位数编码以拨打预先注册的传真/电话号码。< 12 >彩色按钮:开始彩色复印、照片打印、扫描或传真。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 17.如何操作传真设置
-
-
- 18.支持的墨水盒/可打印的页数限制
-
-
- 19.如何执行 2 合 1 复印 / 4 合 1 复印
-
-
- 20.将计算机从Windows Vista升级至Windows 7时的注意事项
-
-
- 21.无法从 Internet Explorer 使用 Easy-WebPrint(Windows)
-
-
- 22.升级操作系统后,无法从网络执行打印/扫描。 (Mac OS X v10.6 / Snow Leopard)
-
-
答案:- 当将操作系统从 Mac OS X v10.5.x 升级到 Mac OS X v10.6 (Snow Leopard)后,由于规格原因,打印机驱动程序、扫描仪驱动程序和网络工具被删除。
下载支持 Mac OS X v10.6 的打印机驱动程序、扫描仪驱动程序和网络工具并安装。步骤如下。注释请最后安装网络工具。
步骤 1) 安装打印机驱动程序和扫描仪驱动程序。
1. 双击解压下载的文件。2. 双击[pkg]文件。
3. 单击“安装(Install)”。当显示接下来的窗口时,输入名称及密码,然后单击“好(OK)”。
4. 单击“关闭(Close)”完成安装。
5. 用同样的方式安装扫描仪驱动程序。
步骤 2) 安装网络工具,然后注册打印机和扫描仪。
1. 双击解压下载的文件。2. 双击[pkg]文件。3. 单击“安装(Install)”。当显示接下来的窗口时,输入名称及密码,然后单击“好(OK)”。4. 单击“重新启动(Restart)”以重新启动计算机。5. 当显示 Canon IJ Network Tool 窗口时,选择“LAN 连接(LAN connection)”,然后单击“好(OK)”。
6. 在 Canon IJ Network Tool 窗口中,从弹出菜单中选择“安装(Setup)”,然后单击“注册打印机(Register Printer)”。
7. 显示以下窗口时,单击[取消(Cancel)]。
8. 当显示“添加打印机(Add Printer)”窗口时,请等待至列出您的机型。选择您的打印机型号(Canon Mpxxx 系列),然后单击“添加(Add)”。
9. 确认“MPxxx 系列”已添加到打印机列表中。
10. 在“Canon IJ Network Scanner Selector”窗口中,在“TWAIN 数据源名称(TWAIN Data Source Name)”中选择“Canon MPxxx 系列(Canon MPxxx series)”,然后从“网络设备列表(Network Device List)”中选择产品的 MAC 地址。然后单击“应用(Apply)”。
参考关于如何确认您的 MAC 地址,请参阅本产品的电子手册。
11. 确认 MAC 位置已勾选。然后,单击[退出(Exit)]关闭对话框。
操作至此结束。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 23.将系统升级到 Windows Vista SP1 / SP2 后不能通过网络执行扫描
-
-
答案:-
在网络环境中,将 Windows Vista 升级到 SP1 / SP2 后,使用打印机操作面板不能执行从网络扫描。这种情况下,需要重新设置网络。 按照以下步骤设置网络。您的计算机上没有安装重新设置网络的软件。 使用打印机随附的光盘执行网络设置。如果随附的光盘不可用,从佳能网站上下载 Canon IJ Network Tool,并执行网络设置。注意使用已经安装在计算机上的 Canon IJ Network Tool 不能重新设置网络。
1. 将打印机随附的安装光盘插入计算机的光驱中。
2. 在安装窗口,单击[退出]。
3. 双击桌面上[我的电脑]。
4. 右键单击插入光盘的驱动器图标,并单击[打开]。
5. 将显示光盘中的文件。单击 win>LAN>Simplified_Chinese(或English) 中的文件夹,并双击SETUP.EXE。
6. 将运行 Canon IJ Network Tool。确认[许可协议]内容并单击[是]。
7. 确认[设置准备]窗口里的内容,然后单击[下一步]。
注意在已经使用局域网连接的环境里,不必使用 USB 电缆线连接计算机和打印机。
8. 在[关联端口]窗口选择正在使用的打印机,然后单击[下一步]。
9. 在检测到的打印机列选择正在使用的打印机,然后单击[下一步]。
10. 显示[设置完成]窗口时,单击[结束]。
11. 显示以下窗口时,单击[确定]。
12. 显示[设置完成]窗口时,单击[结束]。
注意显示以下[确认]窗口时,单击[是]。
操作至此结束。
1. 双击下载的文件并解压缩。文件解压缩后,将自动启动安装程序。
2. 确认[许可协议]内容并单击[是]。
3. 确认[设置准备]窗口里的内容,然后单击[下一步]。
注意在已经使用局域网连接的环境里,不必使用 USB 电缆线连接计算机和打印机。
4. 在[关联端口]窗口选择正在使用的打印机,然后单击[下一步]。

5. 在检测到的打印机列选择正在使用的打印机,然后单击[下一步]。
6. 显示[设置完成]窗口时,单击[结束]。
7. 显示以下窗口时,单击[确定]。
8. 显示[设置完成]窗口时,单击[结束]。
注意显示以下[确认]窗口时,单击[是]。
操作至此结束。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 24.Mac OS X v10.6 的支持信息(喷墨一体机)
-
-
答案:-
本公告为用于 Mac OS X v10.6 的喷墨一体机的支持信息。支持 Mac OS X v10.6 的喷墨一体机如下。下面未列出的产品以后将不支持 Mac OS X v10.6 。
- MP 系列
MP110, MP130, MP145, MP150, MP160, MP170, MP180, MP198, MP228, MP245, MP268, MP450, MP460, MP476, MP486, MP500, MP510, MP520, MP530, MP545, MP600, MP610, MP638, MP780, MP810, MP830
- MX 系列
MX308, MX318, MX328, MX338, MX700, MX850, MX868, MX7600
请从我们的网站下载支持 Mac OS X v10.6 的软件。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 25.安装或卸载某尾,“程序兼容性助手”中会出现“这个程序可能安装不正确”消息。 (Windows7)
-
-
- 26.Microsoft Windows 7 的支持信息(喷墨一体机)
-
-
答案:-
本公告为用于 Windows 7 的喷墨一体机的支持信息。支持 Windows 7 的喷墨一体机如下。下面未列出的产品以后将不支持 Windows 7。
- MP 系列
MP110, MP130, MP145, MP150, MP160, MP170, MP180, MP198, MP228, MP245, MP268, MP360, MP370, MP390, MP450, MP460, MP476, MP486, MP500, MP510, MP520, MP530, MP545, MP600, MP610, MP638, MP700, MP730, MP780, MP810, MP830
- MX 系列
MX308, MX318, MX328, MX338, MX700, MX850, MX868, MX7600
请从我们的网站下载支持 Windows 7 的软件。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 27.“更改纸张。”
-
答案:- 装入了A4、Letter或Legal尺寸以外的其他纸张。从后端托盘送纸时,请装入A4、Letter或Legal尺寸的纸张。从前端托盘送纸时,请装入A4或Letter尺寸的纸张。 装入纸张
-
- 28.“请更换纸张。A4/8.5×11/8.5×14 普通纸”
-
答案:- 装入了A4、Letter或Legal尺寸以外的其他纸张。从后端托盘送纸时,请装入A4、Letter或Legal尺寸的纸张。从前端托盘送纸时,请装入A4或Letter尺寸的纸张。 装入纸张
-
- 29.“纸张尺寸不正确。请更改设置的页尺寸。”
-
答案:- 装入了A4、Letter或Legal尺寸以外的其他纸张。从后端托盘送纸时,请装入A4、Letter或Legal尺寸的纸张。从前端托盘送纸时,请装入A4或Letter尺寸的纸张。 装入纸张
-
- 30.“存储器已满。”
-
-
- 31.“忙/没有信号”
-
-
- 32.“已接收到存储器。”
-
-
- 33.“连接失败。”
-
答案:- 未正确插入带有组合插头的电话线,或者拨号声音检测设置为开。确保正确插入电话线,并在一段时间后重新发送传真。如果仍然无法发送传真,将拨号声音检测设置为关。
-
- 34.“请在黑白模式下重试。”
-
答案:- 接收方的传真机不兼容彩色模式。按黑白按钮重新发送传真。或者,可以将彩色发送设置为以黑白发送。
-
- 35.“请挂机。”
-
答案:- 电话听筒未正确放置在听筒架上。重新正确放置听筒。
-
- 36.“自动重拨”
-
-
- 37.“文档尺寸太长。检查自动输稿器的文档并按[OK]后重新操作。”
-
答案:- 文档过长或卡在自动输稿器中。取出自动输稿器中卡住的文档页面,然后按OK按钮。清除错误后,重新执行操作前请确保装入的文档符合本机要求。
-
- 38.“自动输稿器中有文档。检查自动输稿器中的文档并按[OK]后重新操作。”
-
答案:- 文档卡在自动输稿器中。取出自动输稿器中卡住的文档页面,然后按OK按钮。清除错误后,请重新操作。
-
- 39.“存储卡当前为可写模式,执行操作前请将其设置为只读模式。”
-
答案:- 存储卡插槽设置为启用USB或启用LAN。 不能在此模式下打印。在存储卡中写入数据后,请将其重新设置为只读模式。
-
- 40.“扫描仪无法正常工作。”
-
答案:- 关闭本机,从电源插座拔出本机电源线插头。一段时间后,重新插入本机电源线插头并开启本机。如果出现相同错误,请联系Canon客户支持中心。
-
- 41.“**** 错误代码”
-
答案:- 关闭本机,从电源插座拔出本机电源线插头。一段时间后,重新插入本机电源线插头并开启本机。如果仍然出现相同错误,请联系Canon客户支持中心。
-
- 42.“连接了不支持的USB集线器。请取下该集线器。”
-
答案:- 如果通过USB集线器连接兼容PictBridge的设备,请取下集线器并将设备直接连接至本机。
-
- 43.“检测到不兼容的设备。请移除此设备。”
-
-
- 44.“废墨收集器将满。请按[OK]继续打印,但建议尽早更换。”
-
-
- 45.“无照片数据。”
-
-
- 46.“墨水已用完。请更换墨水盒。” U163
-
-
- 47.“无法识别以下墨水盒。” U043 U140 U150
-
答案:- 墨水盒与本机不兼容。(墨水盒上的指示灯熄灭。) 安装合适的墨水盒。 请参见 "更换墨水盒 "。 已出现墨水盒错误。(墨水盒上的指示灯熄灭。) 更换墨水盒。"更换墨水盒"。
-
- 48.“无法正确检测剩余墨水量。” U130
-
-
- 49.“部分墨水盒没有安装在适当位置。” U072 “安装了一个以上以下颜色的墨水盒。” U071
-
-
- 50.“未安装打印头。请安装打印头。” U051 “打印头类型错误。请安装正确的打印头。” U052
-
答案:- 请按照单页安装说明中所述的步骤安装打印头。 如果已安装打印头,请将打印头取出并重新安装。 如果错误未解决,打印头可能已损坏。请联系Canon客户支持中心。
-





