- 1.电脑买了2年多.希望进行内部灰尘清理.大概需要多少钱
-
答案:- 各地区的费用会有差异,建议直接咨询当地服务站。南京服务站电话可以在下面查询。 http://think.lenovo.com.cn/stations/thinkServiceStation.aspx
-
- 2.才买的新机,为什么用鲁大师测分60多分了机子的画面还是卡,必须关机然后再开机,这时测分就是100多分,画面也不卡了,注销重启都没用,有时候关机再开机也没用,频繁遇到这种问题,重做系统,更新显卡驱动也没用,这是怎么回事?win7的系统,确定是高性能状态。
-
答案:- 看看显卡属性里面有没有电源管理之类的选项,如果有,关闭,这样显卡就不再降频了,速度会快一些。 如果没有电源管理选项,尝试在联想网站上下载显卡驱动再试试。
-
- 3.我的光驱突然不好用,弹出还是很好,就是不读盘。还没有过保修期。
-
答案:- 什么型号的机器呢?一般,光驱是保修一年的,但具体还要看型号或主机号。 可以尝试用酒精棉球清洁一下激光头,看看是不是灰尘多造成的。
-
- 4.电脑无法检测到图形卡
-
答案:- 有开独立显卡吗?更新一下显卡驱动吧。
-
- 5.蓝牙和手机之间怎样传输数据?
-
答案:- 建议安装一下PC套件吧,这个使用比较方便。
-
- 6.无线网络问题很纠结
-
答案:- 1,MAC地址是相当于网卡的身份证。如果限制了,其它电脑验证通不过,肯定上不了。 2,WEP,WPA这个是无线网加密方式,如果电脑,路由器两边验证方式不一样,也是连接不上的。
-
- 7.电脑漏电问题
-
答案:- 建议你送修到服务站检测一下吧。 http://think.lenovo.com.cn/stations/thinkServiceStation.aspx
-
- 8.电脑开机要过很久才能出现网络连接 和音响的图标
-
-
- 9.玩cs1.6时屏幕老显示全屏不能调小。也就是屏幕分辨率不能调小,调到最小还是全屏。这是显卡驱动的问题吗?
-
答案:- 正常情况下就是全屏啊
-
- 10.最近几天,我的网速突然变得比原来慢好多了,不知何故?我才去了几个措施都不顶用,比如:清理系统、磁盘,杀毒,系统还原,关闭一会路由器等,都不顶用,
-
答案:- 如果你电脑试过这么多方法都还不行,建议直接联系网络提供商吧。检查一下线路。
-
- 11.为什么我买的新电脑,现在每次开机都要去重新调整时间啊,这次开机的时间是上次关机的时间,是什么原因啊??
-
-
- 12.蓝屏问题,这个是怎么回事
-
答案:- 建议备份数据,恢复一下操作系统
-
- 13.我的笔记本,电池已充满电,拔了电源线,重新开机时却显示电池容量很低,不能正常开机。但是插了电源线正常开机以后,过几分钟,电池就有显示,此时拔掉电源线,电池就能正常使用两小时。请教原因?
-
答案:- 建议联系当地服务站检测一下电池 服务站查询: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
-
- 14.我在安装热键驱动时 出现“复制文件cleanup.dll。无法将文件复制到目标目录”的问题该怎么解决?
-
答案:- 开机看到联想LOGO的时候,不停点击F8键,选择安全模式进入操作系统,然后安装试试看
-
- 15.新买的电脑,不到一周,无法使用蓝牙,驱动已经安装,但一直处于搜索状态,其它设备也找不到它
-
答案:- 看一下蓝牙状态是否打开,FN+F5,如果没有打开,打开就可以了。
-
- 16.ubntu 下插上耳机,耳机里有声音,但是声音也还外放???为什么了?
-
答案:- 下载最新的声卡驱动,试试
-
- 17.网速不稳定
-
-
- 18.我的电脑每次开机都要设置这些 有没有办法可以一次性就是设置好的
-
答案:- 这些都没必要打开,直接关闭消息就行,windows update 可以开着点击 更改设置 选择 重要更新 下的 检测更新,第一或第三项都行,
-
- 19.电脑开机后,一段时间没反应,开机也就30秒, 但是开启后,在接近2分钟内,点任何东西没反应,开我的电脑,会一直是个搜索标志,不会显示硬盘,我查看了任务管理器, 没反应的时候是19个进程, 2分后也就是有反应了就是22个进程了,怎么回事
-
答案:- 那可以试试在开机的时候不要接网线看看情况,或者直接送修到服务站检测,有可能是硬件方面的问题也说不定,具体的要他们检测过才清楚
-
- 20.笔记本风扇出问题,显卡温度居高不下会不会影像到网速,4M的宽带现在速度就40以下,
-
答案:- 网速到不会影响,你可以看看系统有无问题,现在重要的是你尽快解决温度高的问题,不然会损坏电脑,建议你去服务站
-
- 21.我电脑用系统碟装不上 ,每次装的时候到一半就有No drive to use 就动不了呢,我的电脑是B450的
-
-
- 22.进不了系统,bios设置没错,硬盘拿去第二台机里试,能进系统,就是装会原来那台里就不行了,不知道是什么问题,还有就是拔了硬盘,用光驱和U盘启动winPE都可以,一插上硬盘就不行了,光驱和U盘都读不了,请高手帮帮忙解决一下,
-
-
- 23.我的C盘只有20G,我装了WIN7系统。现在还剩10G,我的C盘是不是有点小,需不需要重新给硬盘分区,C盘建议分多大?
-
答案:- 专业建议,不用动C盘,还有10个G的空间,应该足够了,把应用软件安到别的盘好了,C盘太大可不是什么好事情
-
- 24.我的USB插口,昨天晚上还能用,今天一早起来,三个插口只剩下一个可以用?请问这是怎么了?
-
答案:- 首先问您,您做了什么,不会突然这样的,插了什么设备,动了什么软件,或硬件都有可能,要是想不出,就去维修站让工程师帮您看看,
-
- 25.我的笔记本在开机进入输密码页面前会有一明一暗的闪一下,就是在开机出现“正在启动Windows”后,屏幕暗下去,接着就出现一明一暗,就像是台灯突然闪了一下,然后就出现请稍后,就进入到输密码的页面,开机一切正常,就是不知这一明一暗是否是正常?(
-
答案:- 没注意过~但只要在系统内一切正常那就是正常的,因为故障不会挑时间,地点才出现的,那样的问题不叫故障
-
- 26.我的本靠左侧的音量控制按钮和静音控制按钮不管用了是咋回事啊??
-
答案:- 重做系统了吧,那样的话就是您没有把这个按钮的驱动给安装上,您可以在联想网上下载安装后,应该就好用了
-
- 27.联想音效能双开
-
-
- 28.操作系统为WIN7按F5+FN蓝牙指示灯无反应启动蓝牙服务,删除C:\\\\Windows\\\\inf\\\\bth.inf等方法,都无效??
-
答案:- 蓝牙基本不会坏,你看下你的硬开关开了没 开了的话安装热键驱动,用FN+F5打开蓝牙才能使用
-
- 29.开机出现资源管理器已停止工作
-
答案:- 建议备份数据,程序恢复操作系统
-
- 30.你们说的一切方法都搞过了,今天上午死机3次,请问你们到底有没有办法解决死机问题
-
答案:- 那直接送修到服务站吧。
-
- 31.几年前的联想天逸本本无法设置BIOS中的硬盘AHCI属性导致WINXP无法安装,求方便的解决办法。
-
答案:- 装XP不用AHCI支持!你只要装那些没有AHCI驱动的就行了!或者说装一些版本低一些的!旧机器本来就没有这个选项的
-
- 32.自带的读卡器位置在哪啊?
-
答案:- 在前面啊。
-
- 33.关于微软系统,为什么我的联想笔记本没有正版系统呢?
-
答案:- 是新机,只是这个型号不带操作系统,这样型号的相对其他型号要便宜几百块钱
-
- 34.为什么我的电脑搜索网络要开两次电脑才能打开网页?而且很慢
-
-
- 35.win7采用压缩卷的方式对C盘(287G)进行压缩,对系统性能是否有影响?是否只能压缩50%?
-
答案:- 不会影响性能的 方法如下 http://think.lenovo.com.cn/htmls/knowledge/detail_12848511353901410.html
-
- 36.开机出提示按F1才可以进入windows系统
-
答案:- 硬盘坏了,赶紧把数据拷贝出来备份。 硬盘保修2年,赶紧去服务站吧。。。。。如果有发票记得带发票,,别再迟疑了
-
- 37.电脑总是蓝屏!代码0X0000000D1 送维修站去了2次,他们总是解决不了!我刚买的电脑啊!
-
-
答案:- 这类故障应该是由于硬件或其驱动程序和Windows 的电源管理不兼容的问题。系统打开了驱动程序验证功能,而驱动程序又使用了不适宜的内存地址,就经常出现诸如此类的故障。具体对您的问题来说,STOP:0x000000D1为错误号,0xED0824CD和ED0824CD为内存地址,0x00000002为IRQL,0x00000000表示“Read(读)”操作出错。您可以尝试采用下面的方法解决:首先,在“控制面板|电源选项”中如果有APM(高级电源管理)方面的设置,请关闭APM功能。同时在“休眠”中禁用休眠功能。在CMOS的“Power Management Setup”中关闭APM选项。如果仍不能解决问题,请在BIOS中把“ACPI Suspend Type”设置为S1(有些机器显示为STR)或直接关闭ACPI选项。
- 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 38.左右摆动笔记本,就可以玩的游戏
-
答案:- 得笔记本支持重力感应,如IPAD,联想的笔记本目前没有加入该功能
-
- 39.电脑中有个大容量存储控制器未成功安装,怎么办?
-
-
- 40.电脑在开机会没有进系统前,显示小屏!进入系统后却正常了
-
答案:- 开机时按F2 ,进入BIOS, 按F9恢复默认设置,然后按F10存盘退出。 看看问题能否解决
-
- 41.我的电脑有闪屏现象,才买3个月呢?这应该咨询谁呀?说的我手都疼了,还是没找到人解决,服务真差。
-
答案:- 这个跟电压问题应该关系不大, 可以尝试先恢复系统,如果问题无法解决,则建议联系当地的联想客服,让工程师帮你检测一下。
-
- 42.网络适配器不管用,我今天刚修的电脑,主板坏了又换了个主板。回来发现1394网络适配器不管用。没法打开。显示 由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。
-
答案:- 更新一下驱动试试看,用驱动精灵更新
-
- 43.开机时好像是光驱有响声,咔咔两声的就没有了,之后就正常了
-
答案:- 这是正常情况,无需担心的。 部分型号光驱,开加电自检的时候会驱动一下光头的读写导轨,正常无需担心。
-
- 44.我的电脑为什么杂音好响啊,这.是怎么回事啊.
-
-
- 45.win7能否对压缩后的c盘进行再次压缩?C盘有287G。
-
答案:- 完全可以啊,不够要在没有装任何软件的时候才能完全压缩出来,不然也只能压缩出一百多G 也就是说要用恢复盘恢复过系统,或重装系统才可以 见附件
-
- 46.如果把键盘左下角win7,intel等的标签撕掉,还可以享受保修服务吗?
-
答案:- 可以保修的。有问题可以随时联系客服。
-
- 47.笔记本宽屏打单机游戏下界面显示不全
-
答案:- 分辨率的问题,更改一下分辨率试试看
-
- 48.刚装的XP英文系统。下到联想英文网下载了所有驱动。但就是用不了USB鼠标。
-
答案:- 忘记了补上。装的是XP系统。插入识别后就动不了。别说装什么别能驱动。我全都下载装过了。一点都没有用。到联想官网下英文版下载了芯片驱动也没用。现在还没能解决
-
- 49.一键恢复对笔记本危害大吗
-
答案:- 没危害啊,就是一次正常的数据读写操作
-
- 50.我刚开机一会还不会出现Ctrl+Alt+x 时截图,但是过会就怎么会出现 老是截图啊
-
答案:- 开始-截图工具-右键-快捷方式设置你想要的,改成别的或无
-



