- 1.PPT中如何在文本框中插入公式?
-
-
- 2.PPT文件里的背景音乐如何设置?做PPT时,加的音乐只能在一个页面里播放,我想把它设置为背景音乐,在所有页面里均可以播放,请问怎么设置?
-
答案:- 先弹出自定义动画的对话框,然后选择效果选项,在那里设置停止播放,在最后一张幻灯片,并设置循环播放。就OK了!
-
- 3.怎样自己定做power point 的模板啊?自己选定的图,要将它作为POWER POINT 的背景,怎么做啊?
-
答案:- 视图-母板-幻灯片母板,把你的图片放入,退出母板后,每张幻灯片都有了。
-
- 4.如何解决word说磁盘已满不让保存的问题?
-
-
答案:- 有时候,当要保存一个文件时,Word会弹出一个对话框说是磁盘空间已满,无法保存文件,可实际上磁盘上空间还很大。这是非常令人恼火的一件事情。这一信息最常见的原因是Temp文件夹已经达到了一个文件夹中可以包含的最多文件数的上限。这时的解决方法很简单:在【资源管理器】中右击安装有Windows系统的磁盘,在出现的快捷菜单中单击【属性】,将出现【属性】对话框,从【常规】选项卡中选择【磁盘清理】按钮,此时将出现【磁盘清理】对话框。执行磁盘清理完毕以后,Windows会弹出一个新的对话框。
在【要删除的文件】框中选中【临时文件】选项,然后选择【确定】。Windows将删除临时文件。要人工删除临时文件,进入临时文件夹,删除任何旧的临时文件(临时文件以波浪号开始,以.tmp扩展名结束),返回Word,再次试着保存文件。如果此时还不能正确保存文档,可以采取以下的方法,步骤如下:
(l)按Ctrl+A选定整个文档。
(2)按Ctrl+C将整个文档复制到内存中。
(3)关闭Word程序。此时系统会提示:"您将大量文本放在了''剪贴板''中,是否希望在退出Word后这些文本仍可用于其他程序?"。
(4)选择【是】按钮。
(5)重新打开Word程序。
(6)按Ctrl+V,将复制下来的文本粘贴到新文件中。 - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 5.如果Word突然定在那里了怎么办?
-
答案:- 重新打开会回复,或者在word自身的templates里面找到近期文件,重写的不用太多。
-
- 6.文章用WORD打开时,原有的公式全是红叉,以及WORD中图变成red cross(红叉)怎么办?
-
-
答案:- 基本上没有办法挽救回来了,只能重新插一遍图。据微软的技术支持所说,红叉是由于资源不够引起的。也就是说,如果你所编辑的文档过大,可能因为资源问题导致图片无法调入,从而显示红叉。可是实际情况是,有时候所编辑的文档并不大,可是还是出现红叉。这就可能是因为你设置了快速保存,在选项菜单中可以找到。
这是由WORD的文档结构所决定的。当你设置为快速保存时,每次保存的时候只是把你改动过的部分添加到文档尾部,并不重写文档本身,以达到快速的目的。所以,你会看到一个本来并不长的文档的实际大小可能有好几兆。当取消了快速保存后,文档长度将大大减小。还有一个减小红叉出现可能性的办法是把图片的属性中的"浮动"去掉。这样可能在编辑的时候有一定的困难,但是对于避免红叉的出现确实很灵。
再说一句,一旦红叉出现了,应该是没有办法恢复的,只有再重新贴图。
- 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 7.AUTOCAD的图拷贝到WORD下如何处理?
-
-
- 8.如何向WORD中的图片添加文本?想在图片上输入一些说明文字
-
-
- 9.Matlab仿真图片大家一般怎么弄到word里面的?相对横轴和纵轴修改一下的说
-
答案:- 一般都是在Matlab里面把所有的直接修改好了,然后再保存的时候用jpg格式,在word中间导入就好了
-
- 10.jpg文件插入word文件以后怎么让文件变小?jpg格式图片插到word文件以后文件变的巨大,有什么方法可以让它小一点?最好能一张软盘放的下。
-
答案:- 两个方法: ●用photoshop改变图片的分辨率,当然要看得清楚,然后插入word ●word有强大的压缩功能,把文档另存为比如:temp.doc,看看是不是小了很多。
-
- 11.在WORD中如何让图片的左、上、下边都是文本?
-
答案:- 在分栏的数量为1的情况下实现。图片选中后右键,设置图片格式--版式-四周型就可以了
-
- 12.请问什么格式的图片插入word最清晰?手头持有png和tif格式,复制粘贴到word中模糊一片,请问转换成什么图片格式用于word最清晰?什么方法(插入图片来自文件还是直接复制粘贴)对清晰度有否影响?
-
答案:- emf,eps等矢量图最清晰,不会因为缩放损失分辨率,而jpeg,bmp等点阵图就不行了。
-
- 13.如何把在WORD里面图形工具画的图转化为jpg?
-
答案:- 另存为html格式,然后在html文件对应的文件夹里找
-
- 14.如何保证一幅图像固定在某一段的后面,另一段的前面,而不会因为前面段落的删减而位置改变?
-
答案:- 右键点击图片->设置对象格式—>版式—>嵌入型
-
- 15.插入的图片为什么老是处于页面的顶端,想拖下来放到其他地方,却又自动跑到顶端去,就是拖不下来,请问该如何处理?
-
答案:- 改变图片的属性,就可以了。
-
- 16.把origin的图复制粘贴到word,总有一大块的空白,这个空白有什么工具可以去掉吗?还有就是用word自带的图表工具画图时,也是有一大块空白去不掉,这个可以解决吗?
-
答案:- 右键选择图片工具栏,点裁减
-
- 17.请教怎么把Origin中的图表拷贝到Word?
-
答案:- 点origin的Edit菜单里的copy page到word里粘贴就行了
-
- 18.Word无法识别origin中的汉字怎么办?用origin做的图形中有汉字,copy到word中就成了问号,因此我不得不先用export把图形变为jpg文件才能解决这个问题,有没有方便的解决办法?
-
答案:- ORIGIN里面的字体改成宋体或者仿宋
-
- 19.Word文件怎么转化为postscript文件?
-
答案:- 先转化为pdf,然后打印到文件,通过distiller生成ps。
-
- 20.怎么给word文档加密?
-
答案:- 打开文档,另存为—工具—常规选项—打开、修改权限密码,保存
-
- 21.WORD文件有密码,怎么办呢?
-
答案:- 找破解软件,比如advanced_office_2000_password_recovery_pro_v1.03,但不一定好用。
-
- 22.怎么在word里画坐标图?在word里有了坐标图,文字却加不加去怎么办?
-
答案:- 作图时直接将文字加上去;word中的绘图工具条,文字环绕里面寻找合适的方案,把图放在文字的底层
-
- 23.Word里面插入表格的问题,同一表格前后两行被分在了不同的页上,想限制他们在同一页怎么做?
-
答案:- 转换成图文框可能更容易排版一点,或者加个文本框
-
- 24.为什么换机器打开WORD文档排版变了?在一台机器上排好板的WORD文档换在另一台机器打开就变了?页码都不对了,怪哉。
-
答案:- 是默认的页面设置不一样吧,或者版本不同
-
- 25.word如何使两个表格能排在一起?我做的表格每一个都比较小,但是表格数比较多,我想两个表格排成一行,请问该怎么做?
-
答案:- 试试在局部分栏,每个分栏中一个表格。
-
- 26.Word中发现空格都是小圆点,是怎么回事情?每输入一个空格就出现一个小圆点,怎么把它消除掉啊?这个空格会打印出来吗?
-
答案:- 不会打印出来,如果想不显示:工具-选项-视图 格式标记中前面的勾去掉即可
-
- 27.怎么在word里面打R^2?
-
答案:- 先打R2,然后用鼠标选中2,同时按"Ctrl",“shift”和"+"
-
- 28.WORD有没有可以按单词的首字母进行排序?就是从A-Z进行排
-
答案:- 表格中的内容可以按照拼音排序,弄到excel里,排序,再回来
-
- 29.只要一回车,或是改变光标位置的任何操作,都会使上一行的)变成=,有人遇到过这个问题么?
-
答案:- 是不是设置了自动替换啊,符号里的自动替换看看吧!
-
- 30.Word里面怎么插入半个空格?
-
答案:- 先在word的工具栏上,点中双箭头那个纽,就可以看到原先看不到的空格,然后再编辑一下这个空格的大小,比如小五或小四什么的。
-
- 31.WORD里边怎么样显示行号?
-
答案:- 在页面设置那里,板式选项,最下面有个行号选项
-
- 32.论文按照章节写的,想把它们合并成一个文件,并保持原有的文件格式。采用了在文件末尾插入分节符的方法,但插入后有些文件的部分格式发生了变化,请问如何解决?
-
答案:- 用主控文档的方法比较好,在大纲模式里设置的;采取插入文件的方式,格式有些变化
-
- 33.整个论文用一个WORD文档,太大,不好编辑,一个地方有增删,后面那么长一个文档版面分布会变得乱七八糟,特别是图表之类的东东。想让每章的偶数页自动显示自己的章号和题目,WORD里这个能够自动实现吗?
-
答案:- 不要整个论文放一个WORD文档,一章一个,然后每章就可以奇偶分开处理了
-
- 34.怎样可以去掉word里面公式,或是图片上方总是出现的灰色的横条啊?以前没有的,不知道怎么跑出来了,看着怪晕糊的。。。。。
-
答案:- 工具->选项->视图->域底纹,选不显示,或选取时显示,就可以了
-
- 35.如何将WORD中的公式编缉拉到外面?
-
答案:- 工具-自定义-命令-插入-右边找公式编辑器,往上脱
-
- 36.如何使word中公式全都小一号?一个一个选实在麻烦
-
-
- 37.怎样在word里面的公式编辑器中输入空格?
-
答案:- ctrl+shift+space
-
- 38.我的文档就是公式多,应该怎么办?
-
-
- 39.WORD中出现公式的行往往要比只有文字的行来得宽,如何把这些行改的跟只有文字的行一样宽?
-
答案:- 段落行距设为固定值即可。这样会有一个问题,比如设置为18磅,有些公式符号(特别是有下标的)不能全部显示打印稿可以显示。怎么解决这个问题?这个如何解决还需要考虑。
-
- 40.Word2000下调用公式编辑器的快捷键?
-
答案:- 点击菜单[工具]->[自定义],点击对话框下方[键盘],在[类别]里选择[插入],在命令里选择[InsertEquation],指定你的快捷方式
-
- 41.Word的公式编辑器怎么安装?
-
答案:- 工具-自定义-插入-公式编辑器,把它拖到工具条上即可;或者安装OFFICE后,再次安装,选增加功能吧,会有提示的
-
- 42.想在WORD里面表示矩阵,怎样才能画出那个很大的矩阵括号?
-
答案:- 装公式编辑器mathtype好了~:)
-
- 43.Word里面要写方程式怎么办啊?
-
答案:- 插入-对象-公式编辑器equation,如果没有公式编辑器Equation,要自己从光盘中安装,或者安装Mathtype公式编辑器 按右键把它拖出来--插入--命令--自定义--工具 应该是倒过来
-
- 44.样把许多分开的word文档合并成一个文档。我的论文是按照章节分开写的,但现在图书馆要提交电子版的学位论文,是一个文档的,我找了很多选项但好象不能合并,选择插入文件功能,可以加入内容,但文档中的页眉却插不进去,有谁有高见?
-
答案:- acrobat6 可以直接把多个文档打印成一个pdf文档。可以提交pdf格式的论文,先一个一个word文档转换为pdf格式的,然后在pdf文档菜单的文件菜单中,选上作为pdf格式打开,追加上就可。
-
- 45.WORD里怎么显示修订文档的状态?文档修订后,改后标记很多,但是在菜单里没有“显示修订最终状态”等,怎么调出来?
-
答案:- 工具->自定义->命令->类别(工具)->命令(修订)->把“修订”等拖到工具栏上
-
- 46.Word中怎么在一个英文字母上打对号?
-
答案:- 透明方式插入图片对象,内容是一个√
-
- 47.还是不行,这样拷过去的框框字体是windings的,而原来的是宋体的,两者有很大的区别。
-
答案:- 根据模板新建专业型传真,里面有框,双击后打勾,copy就ok
-
- 48.在WORD里的框框里怎么打勾?
-
答案:- 画个文本框,文本框里写一个钩,然后拖过去;或者先在WORD里插入符号“√”,然后选中“√”,到-》格式-》中文版式-》带圈字符-》选“□”
-
- 49.有没有方法把WORD里的软回车一下子替换掉?识别出来的文字全带着软回车,能把他们一次全删掉吗??
-
答案:- 查找+替换,按CTRL+H;软回车好象是^l,在特殊字符里有
-
- 50.Word里面如何不显示回车换行符?
-
答案:- 把视图->显示段落标记的勾去掉或工具->选项->视图->段落标记
-



