- 1.我在我的主机板上安装了4GB记忆体。但却只能认到约3.1GB或更少。我朋友的SLI主机板认到甚至少於3GB。我该如何做才能认到4GB记忆体?
-
-
答案:-

如果你安装了总共4GB记忆体,系统会认到少於4GB (或甚至3GB) 的记忆体。这是由于定址空间被分配给其他重要的功能引起的,例如:
- 系统 BIOS (包含主机板,外加扩充卡,等..)
- 主机板资源
- 记忆体对应 I/O
- AGP/PCI-Ex/PCI的设定
- 其它PCI装置的记忆体
主机板内建的装置不同,和外加扩充卡(装置)不同, 所得到的全部记忆体大小也会不同。
例如:安装更多的PCI卡,就需要更多的记忆体,所以得到的全部记忆体也会变少。
在SLI系统下,由于一张 PCI-Ex 显示卡会占用约256MB,安装第二张 PCI-Ex 显示卡会占用另外的256MB。因此如果没有其他外加扩充卡,一张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约3.0GB记忆体,两张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约2.75GB记忆体。
这个限制是因为Windows 32位作业系统和大数的芯片组的关系。
如果你安装了Windows 32位作业系统,我们建议你安装少於3GB记忆体。如果你的系统需要超过3GB的记忆体,那么以下两种情况必须符合:
1. 需要有能支援memory swap (记忆体置换) 功能的记忆体控制器。比Intel的975X、955X;Nvidia的NF4 SLI Intel Edition、NF4 SLI X16以及AMD K8的架构可以支援memory swap (记忆体置换) 功能。
2. Windows 64-bit作业系统或其他可以定址超过4GB记忆体的作业系统。
可以参考以下网址来获取更多信息:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/4GB_Rev1.pdf
http://www.intel.com/support/motherboards/server/sb/cs-016594.htm - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 2.这个原来的配置不是win7么?怎么现在改DOS了?
-
答案:- 您好!此款产品预装的是DOS
-
- 3.华硕(ASUS)F83E667VF-SL 显卡GT220m 的1G显存是板载的,还是通过共享内存达到的?
-
答案:- 您好!是独立的显存,不是共享的
-
- 4.可以装64位系统么?
-
答案:- 您好!您可以进行安装windows 7 64位的
-
- 5.DOS机也有一键恢复功能吗
-
答案:- 您好!没有
-
- 6.这个内存是DDR2还是DDR3?
-
答案:- 您好!内存是DDR3 1066
-
- 7.确认是DDR3的内存不是DDR2的内存么?我在网上看有的说是DDR2的
-
答案:- 您好!是的
-
- 8. 这款还有货吗? 白色还是黑色的
-
答案:- 您好!还有货,是银色的
-
- 9.请问能支持windows7吗?
-
答案:- 您好!可以使用
-
- 10.请问这款是银色金属拉丝的吗?
-
答案:- 您好!是的
-
- 11.这个主板不是sis的吧,看网上很多说是sis的?
-
答案:- 您好!芯片组是Intel PM45
-
- 12.是否赠送WIN 7光盘自行安装?
-
答案:- 您好!不赠送
-
- 13.色是什么意思,A面(印有ASUS那上盖)银色?那C面(键盘周围)是什么颜色?跟别的F8模具颜色不同么?
-
答案:- 您好!是A面的颜色,C面是灰色的
-
- 14.系统没有预装吗?
-
答案:- 预装的是DOS
-
- 15.显存是DDR3还是DDR2,
-
答案:- 您好!是DDR2 的显存
-
- 16.华硕F83E667VF-SL有黑色的吗
-
答案:- 您好!没有黑色的
-
- 17.刚才看到“规格参数”里最后一行特性描述中说华硕保无亮点!还有使用的inter的芯片组吗,怎么刚查了一下还有用sis芯片组的
-
答案:- 确定是Intel芯片组,华硕目前所销售F83Vf机种全部采用Intel芯片组。
-
- 18.内存2G 是单条、还是2条1g的啊
-
答案:- 您好!单根2G
-
- 19.请问你们这款320G的主板芯片应该不是介绍里写的PM45吧上网查到如下内容: f83e667如果硬盘是500G的,那用的是PM45的主板芯片,如果是320G的就是SIS的。
-
答案:- 您好!F83Vf均采用的是PM45芯片组
-
- 20.请问这款带无线网卡和蓝牙么?
-
答案:- 您好!有无线,无蓝牙
-
- 21. 请问有没有带系统呢??要是拿到货后发现有亮点怎么办?
-
答案:- 您好!预装的是DOS,如有亮点可联系华硕售后服务免费更换无亮点面板
-
- 22.屏幕看720p的《兄弟连》有点雾蒙蒙的,是不是雪花屏
-
答案:- 您好!雪花屏非此定义。请您确认您的影片来源。
-
- 23. 请问带Spdif的吗
-
答案:- 您好!不带
-
- 24.华硕(ASUS)F83E667VF-SL 这款机器买的时候机器包装里带,显卡、主板、声卡等驱动盘吗?
-
答案:- 您好!带的
-
- 25.你好!这款带面部识别功能吗?
-
答案:- 您好!带的
-



