- 1.我在我的主机板上安装了4GB记忆体。但却只能认到约3.1GB或更少。我朋友的SLI主机板认到甚至少於3GB。我该如何做才能认到4GB记忆体?
-
-
答案:-

如果你安装了总共4GB记忆体,系统会认到少於4GB (或甚至3GB) 的记忆体。这是由于定址空间被分配给其他重要的功能引起的,例如:
- 系统 BIOS (包含主机板,外加扩充卡,等..)
- 主机板资源
- 记忆体对应 I/O
- AGP/PCI-Ex/PCI的设定
- 其它PCI装置的记忆体
主机板内建的装置不同,和外加扩充卡(装置)不同, 所得到的全部记忆体大小也会不同。
例如:安装更多的PCI卡,就需要更多的记忆体,所以得到的全部记忆体也会变少。
在SLI系统下,由于一张 PCI-Ex 显示卡会占用约256MB,安装第二张 PCI-Ex 显示卡会占用另外的256MB。因此如果没有其他外加扩充卡,一张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约3.0GB记忆体,两张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约2.75GB记忆体。
这个限制是因为Windows 32位作业系统和大数的芯片组的关系。
如果你安装了Windows 32位作业系统,我们建议你安装少於3GB记忆体。如果你的系统需要超过3GB的记忆体,那么以下两种情况必须符合:
1. 需要有能支援memory swap (记忆体置换) 功能的记忆体控制器。比Intel的975X、955X;Nvidia的NF4 SLI Intel Edition、NF4 SLI X16以及AMD K8的架构可以支援memory swap (记忆体置换) 功能。
2. Windows 64-bit作业系统或其他可以定址超过4GB记忆体的作业系统。
可以参考以下网址来获取更多信息:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/4GB_Rev1.pdf
http://www.intel.com/support/motherboards/server/sb/cs-016594.htm - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 2.请问这款没有HDMI接口吗?
-
答案:- 您好!此款产品不带有HDMI接口
-
- 3.问下,上面参数上写是 集成显卡?还有DOS 系统是什么?没装系统的电脑么?
-
答案:- 此款产品是集成显卡,独立显存,DOS系统通过一些接近于自然语言的DOS命令,完成绝大多数的日常操作,您可以自行安装系统
-
- 4.请问一下 它的显卡 会不会占3G内存的?
-
答案:- 您好!理论上是不会的
-
- 5.请问机器到底是集成显卡还是独立显卡,为什么说是512M独立显存?集成显卡的说法就是没有独立的显存。有独立显存,怎么会叫集成显卡呢。
-
答案:- 您好!集成显卡上是可以自带内存的
-
- 6.这款机子的刻录机适合哪些CD盘?
-
答案:- 您好!此款产品是DVD刻录,是可以刻录CD的
-
- 7.怎么装XP系统哦
-
答案:- 您好!您可以购买系统盘进行安装
-
- 8.摄像头的效果很黑,图像是倒的,请问这是为什么?
-
答案:- 您好!建议您到华硕售后进行检测
-
- 9.华硕(ASUS)X8AE66IN-SL 14.0英寸笔记本电脑-T6600 3G 500G D刻 G102M 512MB独显,这款笔记本可以安装XP操作系统吗?
-
答案:- 您好!是可以的,您可以到华硕官网下载相关驱动
-
- 10.这款机子到底是独显还是集显?
-
答案:- 您好!此款产品是集成显卡,独立显存
-
- 11.请问华硕(ASUS)X8AE66IN-SL有熊猫机(外黑内白)款式吗
-
答案:- 您好!非常抱歉,没有该产品
-
- 12.此款可否安装XP系统,你说到华硕官网下载,有XP下吗?内存是 2+1?什么牌子的 ?给一个2G兼容内存的链接,我配一下。
-
答案:- 您好!官网有xp的驱动,由于到货批次不同,内存品牌信息不能确定,请您以实物为准
-
- 13.G102M 512MB独显,而规格参数里说是集成显卡,独立512M显存。 2、配鼠标吗?是有线还是无线?
-
答案:- G102M显示核心是和主板芯片组封装在一起的,显存部分是独立的。
-
- 14.这机子的集成显卡能玩【街头篮球】和【多塔】吗??
-
答案:- 显示性能没有差别,只是显示核心和北桥封装在一起提高了集成度。标准设定下可以运行【街头篮球】和【DOTA】。
-
- 15.显存是DDR几的?
-
答案:- 您好!DDR2
-
- 16.请问该笔记本slic是2.0还是2.1的?
-
答案:- 您好!这个是软件许可内部码,微软公司用SLIC来控制用户对OEM版本的非法使用,暂不支持提供。
-
- 17.请问可以玩永恒之塔么?
-
答案:- 您好!是可以的
-
- 18.华硕笔记本为什么不能开机
-
答案:- 您好!预装的是DOS,您可以安装windows系统后使用
-
- 19. 此机无线网卡支持802.11n,如果我要配路由器,是买150M的还是300M的,还是两种都支持?
-
答案:- 您好!802.11b/g/n协议的均支持
-
- 20. 此本预装系统吗?
-
答案:- 您好!预装的是DOS
-
- 21. 本机将显示芯片集成到北桥,会影响机器的其他性能吗
-
答案:- 您好!不会
-
- 22. 内存真是3G吗?
-
答案:- 您好!是
-
- 23. 请问这款机器是否是3G内存?是否是2根内存?
-
答案:- 您好!是3G
-
- 24.内存真是3G吗?
-
答案:- 您好!是
-
- 25.装XP的可以用到该产品的人脸识别技术吗????
-
答案:- 您好!XP不支持
-
- 26.请问这个电脑表面有暗条纹吗?还是全黑色的?
-
答案:- 您好!有暗条纹
-
- 27.应该下载什么驱动,没有网卡驱动我怎么上网??
-
答案:- 您好!请仔细查找,应有如下附件:1*win7 驱动盘;1*ASUS DVD 6in1;1*绿坝
-
- 28.有两个问题: 1、总是出现“待机状态”,按什么键都没用,只好强行关机,请问这是怎么回事。 2、充电一段时间,笔记本上电池显示的红色灯自己就灭了,是表示已充完点了吗?
-
答案:- 您好!1. 什么系统?或将电源模式调节成高性能模式 2. 红色充电,充满熄灭。
-
- 29.1、什么操作系统? 2、有无线网卡吗?
-
答案:- 您好!不带系统,带无线网卡的
-



