- 1.我在我的主机板上安装了4GB记忆体。但却只能认到约3.1GB或更少。我朋友的SLI主机板认到甚至少於3GB。我该如何做才能认到4GB记忆体?
-
-
答案:-

如果你安装了总共4GB记忆体,系统会认到少於4GB (或甚至3GB) 的记忆体。这是由于定址空间被分配给其他重要的功能引起的,例如:
- 系统 BIOS (包含主机板,外加扩充卡,等..)
- 主机板资源
- 记忆体对应 I/O
- AGP/PCI-Ex/PCI的设定
- 其它PCI装置的记忆体
主机板内建的装置不同,和外加扩充卡(装置)不同, 所得到的全部记忆体大小也会不同。
例如:安装更多的PCI卡,就需要更多的记忆体,所以得到的全部记忆体也会变少。
在SLI系统下,由于一张 PCI-Ex 显示卡会占用约256MB,安装第二张 PCI-Ex 显示卡会占用另外的256MB。因此如果没有其他外加扩充卡,一张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约3.0GB记忆体,两张SLI显示卡安装在A8N-SLI Premium上会只剩约2.75GB记忆体。
这个限制是因为Windows 32位作业系统和大数的芯片组的关系。
如果你安装了Windows 32位作业系统,我们建议你安装少於3GB记忆体。如果你的系统需要超过3GB的记忆体,那么以下两种情况必须符合:
1. 需要有能支援memory swap (记忆体置换) 功能的记忆体控制器。比Intel的975X、955X;Nvidia的NF4 SLI Intel Edition、NF4 SLI X16以及AMD K8的架构可以支援memory swap (记忆体置换) 功能。
2. Windows 64-bit作业系统或其他可以定址超过4GB记忆体的作业系统。
可以参考以下网址来获取更多信息:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/4GB_Rev1.pdf
http://www.intel.com/support/motherboards/server/sb/cs-016594.htm - 此FAQ对你有帮助吗?[ 是 | 否 ] | 收藏 | 来源:Myprice价格网
- 2.款笔记本带HDMI接口吗?怎么我在其他网站上都没见到说有HDMI接口啊?USB接口是4个吗?
-
答案:- 您好!有HDMI接口,3个USB接口
-
- 3.请问这款预装 Win 7 系统的吗? 内存类型是 DDR3 还是 DDR2 ? 因为我看到官网说明里这款是预装 Win 7 系统,内存类型是 DDR2 。
-
答案:- 您好!预装的是DOS,内存是DDR3 1066
-
- 4.带HDMI吗?
-
答案:- 您好!是带有的
-
- 5. 带HDMI吗?
-
答案:- 您好!是带有的
-
- 6.请问这款有几个奥特蓝星+SRS音频技术
-
答案:- 您好!2个,带有鼠标
-
- 7.请问 这款驱动是安装好了的吗?
-
答案:- 您好!预装的是DOS,没有安装驱动
-
- 8. 可以自己安装驱动吗?xp可以吗
-
答案:- 您好!可以
-
- 9.显卡显存是DDR2的吗?
-
答案:- 您好!是的
-
- 10.该款的显卡 是64位的 还是 128位的?
-
答案:- 您好!128Bit
-
- 11.你好 这款内存是三代的吧
-
答案:- 您好!是DDR3
-
- 12.这里面没有驱动,是要从网上下载么?
-
答案:- 您好!随机附送驱动盘
-
- 13.请问这款电脑主板是PM45吗?怎么电脑城有的商人说是SIS的
-
答案:- 您好!是PM45
-
- 14.看说明有VGA接口和HDMI接口,怎么照片中没看到VGA接口,到底有没有VGA接口?
-
答案:- 您好!有的,在背部
-
- 15.支持中国移动或联通的无线上网卡么?
-
答案:- 您好!支持USB外接无线网卡,相关问题请洽通讯服务商
-
- 16. 内存是ddr2,还是ddr3?
-
答案:- 您好!DDR3
-
- 17. 机器安装什么软件?
-
答案:- 您好!此产品预装DOS,没有其它软件。
-
- 18. 带系统盘么?我看有人评论说带xp和win7的系统盘。带驱动盘么?
-
答案:- 您好!此款未预装windows操作系统
-
- 19.1.HDMI接口接1080P电视输出,这款本本是否可以在电视上达到1080P的分辨率? 2.音频接口,是否支持光纤输出?
-
答案:- 您好!支持1080P。不带光纤输出
-
- 20.请问有蓝牙功能吗
-
答案:- 您好!没有
-
- 21.请问 若有驱动盘是不是内存和独显都有
-
答案:- 您好!是的
-
- 22.怎么有DDR2配置的,这款是DDR3的吗?发热量大不?可以装32位的系统吗?据说这个CPU是64位的。
-
答案:- 您好!DDR3。采用了最新ICECOOL技术,腕托部位温度较低。可以装32位,预装的是64位
-
- 23. 音频输出(兼S/PDIF输出)接口,这个意思不就是支持光纤数字输出吗? 我17号的咨询告诉我不支持光纤输出,请客服确认到底支持数字输出还是不支持
-
答案:- 您好!K41Vf不兼容S/PDIF输出,故不支持数字输出
-
- 24.芯片组是inter还是sis?显存是ddr2还是ddr3?内存是2G和ddr3吗,保无亮点吗?电池多少mAh?
-
答案:- 您好!请参照产品描述,IntelPM45+ICH9-M芯片组,显存是DDR2的,内存是DDR3 1066,包无亮点,电池是4400mAh
-
- 25.什么颜色?cpu可以升级吗?
-
答案:- 您好!银蓝色不能升级CPU
-
- 26.款机型带正版w7么?怎么写的是DOS
-
答案:- 是不带win7系统的,预装的是DOS系统
-
- 27. 保修卡需不需要盖章?
-
答案:- 您好!不需要的,凭发票和机器就可以享受正常的质保服务
-



